Главная » Рецепты » Салаты » Морской салат с пастой «Rainbow» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

У меня на 2 порции:

  • Готовая паста (пойдут мелкие виды – ракушки, пенне) – 60 г
  • Креветка вареная (чищеная и порезанная) - 4 больших или 10 мелких
  • Помидор (удалить семена и порезать квадратами) - 1 средний или 3-4 черри
  • Кукуруза конс. – 2 ст.л.
  • Огурец (удалить семена и порезать кубиками) - 1 маленький
  • Семечки жареные – 2 ст.л.
  • Несколько листиков салата – у меня руккола
  • Для изюминки – несколько запаренных изюминок
  • По желанию можно добавлять вареные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь

Заправка (или взять готовый соус «1000 островов»)

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Табаско - 2 капли
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Морской салат с пастой «Rainbow»

Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник.
 

Подготовить ингредиенты для салата.

Положить все в салатник , смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).

Ваша оценка

  • Currently2.956229983224/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6557

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: