
Ингредиенты
- Сельдь х/к 1 шт
(разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками) - Яйцо — 1 шт
- Картофель — 3 средних
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень для посыпки
Заправка:
- йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л
- Олив. масло — 2 ч. л.
- Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.


Луковичку нарезать тонкими кольцами
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.
Компоненты заправки взбить, полить салат.