Главная » Рецепты » Салаты » Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Сельдь х/к 1 шт (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 3 средних
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень для посыпки

Заправка:

  • йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Олив. масло — 2 ч. л.
  • Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома


Полезные советы

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Яйцо-картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Луковичку нарезать тонкими кольцами
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.

Компоненты заправки взбить, полить салат.

Ваша оценка

  • Currently2.9637606129633/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4829

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: