
Ингредиенты
- 3 картофелины
- Горсть рукколы
- 4–5 редисок
- 1 маленький огурец
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2–3 грецких орешка для посыпки
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0.5 ч. л. готовой горчицы
- Соль

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.


Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками.
Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец.
Орехи поломать помельче.
Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.
Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.