
Ингредиенты
- 3 картофелины
- Горсть рукколы
- 4–5 редисок
- 1 маленький огурец
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2–3 грецких орешка для посыпки
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0.5 ч. л. готовой горчицы
- Соль

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.


Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками.
Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец.
Орехи поломать помельче.
Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.
Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.