Главная » Рецепты » Овощные блюда » Рагу из молодых овощей и грибов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500  г молодого картофеля
  • 1  луковица
  • 2  небольших кабачка
  • 3  ст.  л. молодых бобовых (фасоль, горошек)
  • 3  ст.  л. жирных сливок
  • 3  ст.  л. оливкового масла
  • 100  г мелких грибов
  • зелень для гарнирования

Полезные советы

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Рагу из молодых овощей и грибов Рагу из молодых овощей и грибов

Картошку вымыть щеткой, порезать на ломтики. Кабачки помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Грибы обрезать около ножек. Если грибы крупные — нарезать пластинами.
В разогретой сковороде на масле обжарить все овощи в течении 5 минут партиями, постоянно помешивая. Добавить воды или бульона (овощи должны быть покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
Добавить к овощам очищенные бобовые и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить рубленную зелень и подавать.

* Автор: По мотивам рагу их ЖЖ alely

Ваша оценка

  • Currently2.949187759728/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5294

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: