Ингредиенты
- 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
- 300 мл вода
- 450 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда (сахара)
- 50 мл воды
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ч.л. соли

Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5–7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет,
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5–6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.