Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Белый картофельный хлеб 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
  • 300 мл вода
  • 450 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда (сахара)
  • 50 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 ч.л. соли


Полезные советы

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Белый картофельный хлеб
Белый картофельный хлеб

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5–7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5–6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Ваша оценка

  • Currently2.9647513278609/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4142

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: