
Ингредиенты
- 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
- 300 мл вода
- 450 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда (сахара)
- 50 мл воды
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ч.л. соли

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.


Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5–7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет,
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5–6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.