
Ингредиенты
- 4 утиные ножки, грудки (общий вес получился 650 г)
- 2 зубчика чеснока
- 4 гвоздики
- 4 зернышка душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- щепотка сушеного чили
- щепотка молотого имбиря
- тертая цедра ½ апельсина
- сок 1 апельсина
- 4 столовые ложки соевого соуса

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока



Приготовить маринад: Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем. Положить утку в маринад на 2 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Ножки вытереть насухо бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду, положить утку кожей вниз, жарить 3 минуты на одной стороне и две — на обратной. Выложить мясо в огнеупорную форму.
Вылить со сковороды после жарки ножек утиный сок с жиром, процедить туда же маринад и уварить его в сотейнике до загущения.
Смазать поверхность мяса полученным соусом и поставить запекаться на 12 минут, потом включить на 2 минуты верхний гриль.
Слить получившийся после запекания сок в оставшийся соус и подавать вместе с уткой.