Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина под острым соусом с бужениной 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2–3 порции:
  • Свиная нарезка — 300 гр
  • Буженина — 200 гр
  • Овобщая смесь — 1 упаковка (я беру мексиканскую замороженную), 400 гр
  • Стручковая фасоль — половина упаковки, 150–200 гр
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Сметана
  • Молоко
  • Кетчуп томатный
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сыр (любой твердый сорт)

Полезные советы

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Свинина под острым соусом с бужениной Свинина под острым соусом с бужениной
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Свинина под острым соусом с бужениной

Смесь из овощей высыпаем на разогретую сковороду, даем выпариться воде, обжариваем, солим.
Свинину нарезаем плоскими ломтиками, буженину брусочками. Обжариваем свинину на растительном масле.
Делаем соус из сметаны, молока и кетчупа. Консистенция должна быть средней жидкости (не сильно густая и не вода).

Свинина под острым соусом с бужениной

Заливаем соусом овощи. Обильно посыпаем черным молотым перцем (здесь на любителя, кто-то любит очень острое, кто-то менее, но вся изюминка именно в сочетании вкусов с остротой).
Добавляем к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем.

Свинина под острым соусом с бужениной

Сдвигаем свинину на одну сторону сковороды и на другую добавляем буженину, обжариваем в соке от свинины, но не перемешивая с ней.

Свинина под острым соусом с бужениной

К этому времени наша овощная смесь уже готова. Достаем блендер или миксер, половину смеси измельчаем до соуса, половину оставляем в неизменном виде.
Выкладываем в форму для запекания свинину ровным слоем. Сверху также равномерно поливаем соусом.

Свинина под острым соусом с бужениной

Далее равномерно по поверхности распределяем буженину, поливаем соусом и сверху выкладываем остатки овощной смеси. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь на 5–7 минут.

Свинина под острым соусом с бужениной

Блюдо готово. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

* Автор: Катёна

Ваша оценка

  • Currently2.9656946826758/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4664

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: