
Ингредиенты
На 2–3 порции:- Свиная нарезка — 300 гр
- Буженина — 200 гр
- Овобщая смесь — 1 упаковка (я беру мексиканскую замороженную), 400 гр
- Стручковая фасоль — половина упаковки, 150–200 гр
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Сметана
- Молоко
- Кетчуп томатный
- Перец черный молотый
- Соль
- Сыр (любой твердый сорт)

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Смесь из овощей высыпаем на разогретую сковороду, даем выпариться воде, обжариваем, солим.
Свинину нарезаем плоскими ломтиками, буженину брусочками. Обжариваем свинину на растительном масле.
Делаем соус из сметаны, молока и кетчупа. Консистенция должна быть средней жидкости (не сильно густая и не вода).

Заливаем соусом овощи. Обильно посыпаем черным молотым перцем (здесь на любителя,
Добавляем к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем.

Сдвигаем свинину на одну сторону сковороды и на другую добавляем буженину, обжариваем в соке от свинины, но не перемешивая с ней.

К этому времени наша овощная смесь уже готова. Достаем блендер или миксер, половину смеси измельчаем до соуса, половину оставляем в неизменном виде.
Выкладываем в форму для запекания свинину ровным слоем. Сверху также равномерно поливаем соусом.

Далее равномерно по поверхности распределяем буженину, поливаем соусом и сверху выкладываем остатки овощной смеси. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь на 5–7 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
* Автор: Катёна