Ингредиенты
На 3–4 порции:
- 400 г филе индейки (курицы или нежирной свинины)
- 1 луковица
- 2 маленьких морковки
- 1 сладкий красный перец
- 100 г шампиньонов (лучше свежих)
- 100 г ананаса (кусочками из банки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 150 мл апельсинового сока
- 2–3 ст. л. красного винного уксуса (наверное можно заменить лимонным соком)
- 175 г пассированных помидор (можно томатную пасту развести водой)
- чайная ложка крахмала
- 0,5 ч. л. приправы «5 специй»
(по-возможности) - соль
- перец
- 150 г отварного риса для гарнира

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глуб. сковороде накалить масло и буквально
Кол-во: 1
Ответ №2, 05.08.2014, 23:39:24