Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для формы с разъемным дном 24 см в диаметре:
Для теста:
  • 120 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 60 г сметаны
  • 2 сырых куриных желтка
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 600 г творога 3–8%
  • 2 сырых куриных желтка
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для смородинового слоя:
  • 150 г черной смородины (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для меренги:
  • 2 сырых куриных белка
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Полезные советы

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.

Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой

Для начала следует подготовить форму с разъемным дном. На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы.

Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану.

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.

Распределите получившееся тесто при помощи силиконовой лопатки по дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник.

Приготовим начинку. Для этого следует миксером взбить творог с двумя видами сахара, добавить желтки и вымесить творожную массу до гладкости. Получившуюся массу распределите по тесту. Следите, чтобы бортики из теста были чуть выше, чем творожная начинка.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Пока пирог печется, подготовим ягодную начинку. Для этого замороженные ягоды смородины перемешайте с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь на 10 минут или до загустения, постоянно помешивая.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его. Распределите ягодную начинку поверх творожного слоя и уберите обратно в духовку еще на 10 минут.

Тем временем взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 3–5 минут. Должна получиться густая белоснежная масса.

Нанесите белковую массу на еще горячий пирог и поставьте обратно в духовку на режим «гриль» на пару минут или на обычный режим духовки до того момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой.

Дайте пирогу полностью остыть, поставьте в холодильник на несколько часов и пирог готов.

*По мотивом пирога из ЖЖ Али light-another

Ваша оценка

  • Currently2.9343210968598/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4522

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: