Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для формы с разъемным дном 24 см в диаметре:
Для теста:
  • 120 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 60 г сметаны
  • 2 сырых куриных желтка
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 600 г творога 3–8%
  • 2 сырых куриных желтка
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для смородинового слоя:
  • 150 г черной смородины (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для меренги:
  • 2 сырых куриных белка
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Полезные советы

Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.

Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой

Для начала следует подготовить форму с разъемным дном. На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы.

Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану.

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.

Распределите получившееся тесто при помощи силиконовой лопатки по дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник.

Приготовим начинку. Для этого следует миксером взбить творог с двумя видами сахара, добавить желтки и вымесить творожную массу до гладкости. Получившуюся массу распределите по тесту. Следите, чтобы бортики из теста были чуть выше, чем творожная начинка.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Пока пирог печется, подготовим ягодную начинку. Для этого замороженные ягоды смородины перемешайте с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь на 10 минут или до загустения, постоянно помешивая.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его. Распределите ягодную начинку поверх творожного слоя и уберите обратно в духовку еще на 10 минут.

Тем временем взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 3–5 минут. Должна получиться густая белоснежная масса.

Нанесите белковую массу на еще горячий пирог и поставьте обратно в духовку на режим «гриль» на пару минут или на обычный режим духовки до того момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой.

Дайте пирогу полностью остыть, поставьте в холодильник на несколько часов и пирог готов.

*По мотивом пирога из ЖЖ Али light-another

Ваша оценка

  • Currently2.9341145257572/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4523

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: