Ингредиенты
Для формы с разъемным дном 24 см в диаметре:Для теста:
- 120 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 60 г сметаны
- 2 сырых куриных желтка
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 600 г творога 3–8%
- 2 сырых куриных желтка
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г черной смородины (замороженной)
- 50 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 сырых куриных белка
- 50 г сахара
- щепотка соли

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Для начала следует подготовить форму с разъемным дном. На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы.
Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану.
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
Распределите получившееся тесто при помощи силиконовой лопатки по дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник.
Приготовим начинку. Для этого следует миксером взбить творог с двумя видами сахара, добавить желтки и вымесить творожную массу до гладкости. Получившуюся массу распределите по тесту. Следите, чтобы бортики из теста были чуть выше, чем творожная начинка.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Пока пирог печется, подготовим ягодную начинку. Для этого замороженные ягоды смородины перемешайте с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь на 10 минут или до загустения, постоянно помешивая.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его. Распределите ягодную начинку поверх творожного слоя и уберите обратно в духовку еще на 10 минут.
Тем временем взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 3–5 минут. Должна получиться густая белоснежная масса.
Нанесите белковую массу на еще горячий пирог и поставьте обратно в духовку на режим «гриль» на пару минут или на обычный режим духовки до того момента, как белки схватятся
Дайте пирогу полностью остыть, поставьте в холодильник на несколько часов и пирог готов.
*По мотивом пирога из ЖЖ Али