
Ингредиенты
- Ножки курицы — 4–6 штук
Для маринада:
- Лук репчатый — ¼ средней луковицы или ½ маленькой
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано, сушенный — 1 столовая ложка
- Острый каенский перец — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки
- Чесночная соль — 1 чайная ложка
- Сушеный зеленый лук — 1 чайная ложка (не обязательно)
- Мускатный орех, молотый или натертый — 1 чайная ложка
- Копченая паприка — ½ чайной ложки
- Коричневый сахар — 2 столовые ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — ¼ чашки

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.


Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 450Ф (230С).
Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.