
Ингредиенты
- Ножки курицы — 4–6 штук
Для маринада:
- Лук репчатый — ¼ средней луковицы или ½ маленькой
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано, сушенный — 1 столовая ложка
- Острый каенский перец — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки
- Чесночная соль — 1 чайная ложка
- Сушеный зеленый лук — 1 чайная ложка (не обязательно)
- Мускатный орех, молотый или натертый — 1 чайная ложка
- Копченая паприка — ½ чайной ложки
- Коричневый сахар — 2 столовые ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — ¼ чашки

В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.


Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 450Ф (230С).
Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.