
Ингредиенты
- Лук — 1 маленькая луковичка
- Соль
- Свежесмолотый перец
- Базилик, петрушка — пучок
- Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
- Томаты свежие — 3 маленьких
- Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Прованские травы
Филе рыбы — около 1 кг

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.



Разогреть духовку до 180 С.
Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Лук мелко порезать.

Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
Треску щедро покрыть полученной смесью.
Поставить запекать примерно на 20–25 минут.