Ингредиенты
- Лук — 1 маленькая луковичка
- Соль
- Свежесмолотый перец
- Базилик, петрушка — пучок
- Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
- Томаты свежие — 3 маленьких
- Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Прованские травы
Филе рыбы — около 1 кг

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Разогреть духовку до 180 С.
Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Лук мелко порезать.
Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
Треску щедро покрыть полученной смесью.
Поставить запекать примерно на 20–25 минут.