Ингредиенты
- Лук — 1 маленькая луковичка
- Соль
- Свежесмолотый перец
- Базилик, петрушка — пучок
- Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
- Томаты свежие — 3 маленьких
- Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Прованские травы
Филе рыбы — около 1 кг
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.
Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.
Разогреть духовку до 180 С.
Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Лук мелко порезать.
Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
Треску щедро покрыть полученной смесью.
Поставить запекать примерно на 20–25 минут.