
Ингредиенты
- 2 филе пангасиуса
- 1 банка резанных шампиньонов
- 3 небольших луковицы
- 2 морковки
- 300 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 3–4 зубчика чеснока

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем в противень. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощи равномерно.
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, немного солим.
Выкладываем соус на овощи и покрываем все тертым сыром. Ставим в духовку на 30–40 минут на 180градусов.
Подавать можно с гарниром, у меня был рис.
Приятного аппетита!
* Автор: Socksonia
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.09.2012, 11:11:38