Ингредиенты
На 6 порций:
- 800 - 1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )
- По одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
- 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
- 1 луковица – порезать тоже на квадраты ( я резала на полукольца)
- 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
- Масло для фритюра
Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г)
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 2 чашки муки
- 6 ст.л. раст. Масла
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли с приправами
- Перец черный или красный
- 2 ч воды (я брала с газом)
Кисло-сладкий соус
- ¼ ч уксуса винного или рисового
- ¼ ч сахара
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч апельсинового сока
- ¼ ч ананасового сока
- ¼ ч кетчупа
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.
Подавать с белым рисом.
На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
Кол-во: 1
Ответ №2, 11.08.2009, 15:41:56