Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Белая рыба в кисло-сладком соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 800 - 1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )
  • По одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
  • 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
  • 1 луковица – порезать тоже на квадраты ( я резала на полукольца)
  • 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
  • Масло для фритюра

Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г)

  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 ст.л. раст. Масла
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли с приправами
  • Перец черный или красный
  • 2 ч воды (я брала с газом)

Кисло-сладкий соус

  • ¼ ч уксуса винного или рисового
  • ¼ ч сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч апельсинового сока
  • ¼ ч ананасового сока
  • ¼ ч кетчупа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Полезные советы

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.

Подавать с белым рисом.

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Ваша оценка

  • Currently2.9820739732244/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4407

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 11.08.2009, 15:41:56
¼ ч сахара или ¼ ч кетчупа - это чашки или чайные ложки?
-------
чашки
Последнее редактирование: 11.08.2009, 21:25:36, Дайкири  
Kcue
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2009, 15:52:20
Блюдо просто пальчики оближешь !!! Моим всем очень понравилось!!!!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: