
Ингредиенты
На 6 порций:
- 800 - 1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )
- По одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
- 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
- 1 луковица – порезать тоже на квадраты ( я резала на полукольца)
- 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
- Масло для фритюра
Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г)
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 2 чашки муки
- 6 ст.л. раст. Масла
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли с приправами
- Перец черный или красный
- 2 ч воды (я брала с газом)
Кисло-сладкий соус
- ¼ ч уксуса винного или рисового
- ¼ ч сахара
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч апельсинового сока
- ¼ ч ананасового сока
- ¼ ч кетчупа
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла

Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.
Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.



Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.
Подавать с белым рисом.
На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
Кол-во: 1
Ответ №2, 11.08.2009, 15:41:56