Главная » Рецепты » Блюда из курицы » «Курочка-монашка» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • филе курицы — 800–900 г
Для соуса:
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1  ст.  л.
  • майонез — 1  ст.  л.
  • чеснок — 3  зубчика

Полезные советы

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

«Курочка-монашка» «Курочка-монашка»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

«Курочка-монашка»
«Курочка-монашка»

Смешать все ингредиенты для соуса.

«Курочка-монашка»

Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.

«Курочка-монашка»

Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

«Курочка-монашка»

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.

«Курочка-монашка»

Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро

Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.

Приятного аппетита!

* Автор: Yannot

Ваша оценка

  • Currently2.9772775536207/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4709

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: