Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Аджика — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Базилик сухой — 1 ч.л.;
- Луковица — 1 шт.;
- Розмарин — щепотка;
- Хрен столовый — 1 ч.л.;
- Вино полусладкое — 4 ст.л.;
- Рубленая зелень;
Маринад:
Важно!
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь.
Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.
Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!