
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Аджика — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Базилик сухой — 1 ч.л.;
- Луковица — 1 шт.;
- Розмарин — щепотка;
- Хрен столовый — 1 ч.л.;
- Вино полусладкое — 4 ст.л.;
- Рубленая зелень;
Маринад:
Важно!
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.



Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!