Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные шашлычки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Маринад:

  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Аджика — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Базилик сухой — 1 ч.л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Розмарин — щепотка;
  • Хрен столовый — 1 ч.л.;
  • Вино полусладкое — 4 ст.л.;
  • Рубленая зелень;

Важно!

Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.

Полезные советы

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду

Куриные шашлычки
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки

Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Куриные шашлычки

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Куриные шашлычки

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!

Ваша оценка

  • Currently2.9641924081758/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6507

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: