
Ингредиенты
- куриные ножки или бедра (весом около 1,2 к г)
- 1 большая луковица
- 1 стакан пива
- 1 полная столовая ложка горчицы острой русской
- 1 полная столовая ложка меда
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки эстрагона
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку


Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
Смешать медом с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном. Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук. Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200 С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень
Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.
Кол-во: 2
Ответ №2, 18.06.2012, 14:51:08