
Ингредиенты
На 7 бедер:
- Банка колы 0,3
- 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
- 3 сушеных чили (по желанию)
- 1 имбирь — я потерла всего 1 см
- 2 дольки чеснока
- 1 зеленый лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
- Душистый перец горошек — 1 ч л
- Винный уксус — у меня малиновый
- Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
- Черный перец молотый
- Соль

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет


Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.