Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья с чаем Пу-эр 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г куриных крыльев
  • 3 пластинки имбиря
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 звездочки бадьяна
  • 0,5 ч. л. сычуаньского переца
  • 1,5 ст. л. Пу-эр
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла

Соус:
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. воды


Полезные советы

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Куриные крылья с чаем Пу-эр
Куриные крылья с чаем Пу-эр

Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

*по рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой

Ваша оценка

  • Currently2.9475487047741/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4671

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: