Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья с чаем Пу-эр 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г куриных крыльев
  • 3 пластинки имбиря
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 звездочки бадьяна
  • 0,5 ч. л. сычуаньского переца
  • 1,5 ст. л. Пу-эр
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла

Соус:
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. воды


Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.

Куриные крылья с чаем Пу-эр
Куриные крылья с чаем Пу-эр

Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

*по рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой

Ваша оценка

  • Currently2.9476718403548/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4510

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: