
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт (около 1.5 кг);
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Вино белое — 1 ст.;
- Лавровый лист — пара листиков;
- Лук — 1/2 головки;
- Зеленый лук — пара перьев;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука для панировки;
- Соль, приправы.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.


Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом.

Другой способ приготовления чесночного пюре:
Взять головку чеснока(или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при т. 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!
Кол-во: 2
Ответ №1, 07.12.2012, 17:10:45