Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Чесночный цыпленок 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт (около 1.5 кг);
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Вино белое — 1 ст.;
  • Лавровый лист — пара листиков;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Зеленый лук — пара перьев;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука для панировки;
  • Соль, приправы.

Полезные советы

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Чесночный цыпленок
Чесночный цыпленок

Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.

Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.

Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.

Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.

Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.

Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.

Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.

Подавать с гарниром или салатом.

Чесночный цыпленок

Другой способ приготовления чесночного пюре:

Взять головку чеснока(или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.

Запекать в духовке минут 40 при т. 220 С.

Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.

Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!

Ваша оценка

  • Currently2.9557000609632/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4921

Комментарии

Ирина
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.12.2012, 17:10:45
хочу такую курочку сделать, только вместо вина пиво добавлю...интересно что получиться

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: