
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. шафрана
- 150 г. (¾ чашки)
длинно-зернового риса - 400 г помидор в собственном соку
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 крупный болгарский перец
- оливковое масло
- петрушка

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко


Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2–3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Рецепт с сайта www.taste.com.au