Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Arroz con Pollo (Цыпленок по-латиноамерикански) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 150 г. (¾ чашки) длинно-зернового риса
  • 400 г помидор в собственном соку
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупный болгарский перец
  • оливковое масло
  • петрушка


Полезные советы

Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Arroz con Pollo (Цыпленок по-латиноамерикански)
Arroz con Pollo (Цыпленок по-латиноамерикански)

Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2–3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.

Рецепт с сайта www.taste.com.au

Ваша оценка

  • Currently2.9901372212693/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4664

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: