Ингредиенты
На 2 порции:- 2 большие картофелины
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока (обычный чеснок не подойдет — при высокой температуре он горит)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.
Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.
Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза. Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофелемя.
Разогреть духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй. Разложите на противне.
Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.