
Ингредиенты
На 2 порции:- 2 большие картофелины
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока (обычный чеснок не подойдет — при высокой температуре он горит)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко



Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза. Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофелемя.
Разогреть духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй. Разложите на противне.
Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.