
Ингредиенты
- 6 баклажанов (3 крупных)
- 250 г фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 стакана бульона (мясного, овощного или куриного)
- соль, перец, жгучий перец
- оливковое масло
Для украшения:
- помидор
- зеленый перец

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.


Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелкопорубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.
В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.
В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).
Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.
Начинить
Украсить кусочком перца и помидора.
Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать 20–30 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке!
Подавать, полив соусом.