Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы
- 1 зубок чеснока
- 300 г рубленых помидоров
- 10 см
лук-порей (белая часть) - 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл нежирных сливок
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 веточка (5 см) тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, перец, специи по вкусу
- 150 г тортеллини с начинкой
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Порезать мелко
Добавить тыкву, порезанную кубиками и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут
Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15- 20 минут.
Отварить равиоли.
Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать.
Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.
* Рецепт от carina