Ингредиенты
На 4–5 порций (30 мин.):- 80 г булгура
- 80 г красной чечевицы
- 100 г лука (1 нормальная головка)
- 425
мл-баночка помидоров в соб. соку - 1,5–2 л бульона или воды
- 20 г слив масла
- по 1 ч л сухой мяты и паприки
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ст. л измельченной свежей кинзы
- ½ ч. л молотой зиры
- 2 зуб чеснока
- соль, перец
- паприка
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить
*из ЖЖ