Главная » Рецепты » Супы » Суп невесты (Ezogelin çorbası) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4–5 порций (30 мин.):
  • 80 г булгура
  • 80 г красной чечевицы
  • 100 г лука (1 нормальная головка)
  • 425 мл-баночка помидоров в соб. соку
  • 1,5–2 л бульона или воды
  • 20 г слив масла
  • по 1 ч л сухой мяты и паприки
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 1 ст. л измельченной свежей кинзы
  • ½ ч. л молотой зиры
  • 2 зуб чеснока
  • соль, перец
  • паприка

Полезные советы

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним ярко-зеленый, с небольшими коричневыми прожилками — плод спелый

Суп невесты (Ezogelin çorbası)
Суп невесты (Ezogelin çorbası)

Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить томат-пасту, булгур и чечевицу, измельченные помидоры вместе с соком и все приправы, кроме чеснока и кинзы. Потушить несколько минут и разбавить бульоном или водой. Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 25 мин. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу. Перемешать, выключить и дать 10 мин настояться под крышкой. Посыпать паприкой при подаче.

*из ЖЖ anjel-ik

Ваша оценка

  • Currently3.0084015034269/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4523

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: