Главная » Рецепты » Супы » Густой суп с баклажанами и паприкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 неочищенный баклажан
  • 1 красная луковица
  • 1 красный / желтый перец
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 600–800 мл овощного сока без сахара (мультиовощной, томатный)
  • Щепотка шафрана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло


Полезные советы

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Густой суп с баклажанами и паприкой
Густой суп с баклажанами и паприкой

Нарезать баклажаны кубиками (1×1 см), полить 3–4 столовыми ложками масла, запечь под грилем или в духовке так, чтоб он еще не начал темнеть. Отставьте в сторону.

Перец нарезать кубиками (1×1 см) и мелко нарезать лук. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. В глубоком сотейнике нагреть 3–4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить запеченные баклажаны. Залить овощным соком и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить шафран и продолжать варить в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелконарезаную зелень. Если суп слишком густой разбавлять кипятком.

Ваша оценка

  • Currently2.9382133995037/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4030

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: