Ингредиенты
- куриный бульон — 1/2 кастрюли
- сливки 10% (соотношение бульона и сливок 1:1)
- грибы на любой вкус (в данном случае белые, заморозка)
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 4 шт
- брокколи — половинка вилочка
- плавленый сырок — 3 шт
- вареные яйца — 2 шт
- соль, перец
- зелень
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1
Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»
Сварить бульон, вынуть мясо (этот супчик идет просто на бульоне).
Подготовить все ингредиенты — картофель и сырок нарезать кубиками, брокколи разобрать на небольшие вилочки, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, яйца отварить, остудить, грибы разморозить, если она из заморозки.
В кипящий бульон кидаем мелко порезанные кубики плавленого сырка и тщательно размешиваем до полного растворения в бульоне.
Пока сырки плавятся, пассируем лук и морковь.
В обжаренные до золотистого цвета лук и морковь закладываем грибы и еще немного обжариваем.
В бульон с расплавленным сыром добавляем картофель и зажарку, варим минут 10–15 до готовности картофеля и грибов, закладываем в кастрюлю брокколи и вливаем сливки. Посолить, поперчить.
Дать немного супу покипеть и снять с огня.
При подаче посыпаем суп мелко порезанным яичком, украшаем зеленью, подавать с сухариками.
Пристного аппетита!
* Автор: Yannot
Кол-во: 2
Ответ №2, 01.01.2017, 02:23:53