Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 400 г баклажанов
- 400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
- половина большой луковицы
перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать- 1 большой зубок чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 7 ст. л. красной чечевицы
- 1 литр бульона
- 3 ст. л. наршараба
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1
Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук,
Подавать, посыпав зеленью.