
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 400 г баклажанов
- 400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
- половина большой луковицы
перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать- 1 большой зубок чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 7 ст. л. красной чечевицы
- 1 литр бульона
- 3 ст. л. наршараба
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.
Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.



Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук,
Подавать, посыпав зеленью.