Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Медовые булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 полных стакана муки
  • 1/3 ст. меда
  • 5/6 ст. теплого молока
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры
  • 2 щепотки соли
  • 1 большое яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
Кроме того:
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку молока
  • сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Медовые булочки
Медовые булочки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Мед, если требуется, растопить.
Тесто оставить на подъем на час-полтора в теплом месте.
Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать.
Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку. Накрыть и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать верх яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 15–25 минут. Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем.

Ваша оценка

  • Currently2.9491576413959/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3324

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: