Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Лимонные булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона (или ваниль)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 яйцо для смазки

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Лимонные булочки
Лимонные булочки
Лимонные булочки

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч.

Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.8902472909141/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3599

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: