Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Воздушные булочки с Нутеллой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 г хлебной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла (для смазки)
  • «Nutella»
  • сахарная пудра

Полезные советы

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.

Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой

Для замеса в ХП:
все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

Для ручного замеса:
Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер».
Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи.
Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут.
Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).

Воздушные булочки с Нутеллой

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см).
Дать постоять 10 минут.
Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50.
Нагреть духовку до 190 С.
Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок.
Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.95514437903/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3567

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: