Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки «Паризьен» с Нутеллой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 260 мл молока
  • 70 г сахара
  • 6–7 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца (один желток оставить для смазки)
  • щепотка соли
  • Нутелла для начинки (можете заполнить кремом, джемом, маком и т. д.)

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

При подогреве молока можно добавить немного сахара и тогда не появится пенка.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Без ХП Дрожжи смешать с 25 г сахара, 2 ст. л. муки и 60 мл молока. Дать постоять 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать расстояться около часа — тесто должно увеличиться в 2 раза.

В ХП Закинуть все продукты в нужном порядке и поставить в режим «Тесто».
Натяжные каждый в овальной шары, которые вы «вырезать мнимой» в 2. Вышло около 1 кг теста.
Разделить тесто на 9–10 равных частей.
Каждый шарик раскатать в овал, в серединку положить около 2 ч. л. начинки (рассчитайте правильно, чтоб в горячей духовке переполненные шоколадом булки не потекли)
Вторую половину разрезать роликом для пиццы бахромой на 5 полосок насквозь.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Плотно залепите тесто вокруг начинки.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Прокатайте рулет через бахрому.
Получается вот такая «сигара», хвосты теста должны оказаться под дном, иначе при выпечке булка вспучится.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Оставьте заготовки на противне подходить около 20–30 минут.
Затем смазать тщательно яйцом, посыпать верх маком.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9448408342481/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3644

Комментарии

Ирина
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 30.06.2012, 19:09:41
Очень вкусно,быстро и просто!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: