Ингредиенты
- 400 г муки
- 50 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 6 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 60 г
- 80 мл молока
- 50 мл воды
- 2 яйца
- Начинка (какую пожелаете)
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
* Фото с сайта www.lecker.de
Муку, сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Для ХП — заложить все продукты и поставить в режим
Увеличившееся в объеме тесто еще раз слегка вымесить, чтобы немного вышел воздух и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см.
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом (если делаете вариант посыпки сахар+масло)
Колесиком для теста разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и
затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см
Смазать их начинкой (или распределить начинку).
* Фото с сайта www.lecker.de
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в чашу так, чтобы она стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (если верх стал очень быстро зарумяниваться, накройте фольгой).
Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Слоистость замечательная!
* Рецепт с немецкого сайта www.lecker.de