Ингредиенты
- 5 яиц
- 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
- 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
- 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
- 1 ст. муки — просеять
- Ваниль
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.