Ингредиенты
- ванильные сухари — 500 г
- грецкие орехи — 300 г
- сгущенное молоко — 3 банки (по 350 г)
- сливочное масло — 200 г
какао-порошок — 100 г- черный шоколад — 200 г
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Чтобы избежать отмокания теста под
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока. Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте. Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягчённое сливочное масло 350 г сгущенного молока. Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте массу из формы, полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. На фото я украшала сухарями. Очень вкусный и очень сытный торт выходит. По вкусу очень напоминает пирожное «Картошка». Приятного всем аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина